Чем полезна манка для детей

1 Ужасно2 Прохо3 Средне4 Хорошо5 ОтличноОценка: 3,67 ( голосов: 3)
Загрузка...
Манка содержит те же витамины и микроэлементы, что и пшеница. Ведь манную крупу изготавливают из пшеницы твердых сортов. Манке свойственно большое содержание  крахмала и железа. Еще в манке много витаминов (Е, В1, В2, В6, РР). Чаще всего манную крупу используют для приготовления каши. Каши из манки варят на воде или молоке. Манная каша  в течение долгого времени являлась самым популярным питанием малышей.

Кашу из манной крупы готовили дома, в дошкольных и школьных учреждениях, больницах. Но современные диетологи пришли к выводу, что манка полезна не всем. Поэтому и относиться к манной каше нужно осторожнее. Причиной тому являются крахмальные углеводы, в большом количестве содержащиеся в данном продукте. Не всем детям они приносят пользу.

Чем полезна манка для детей

Организм ребенка не в состоянии переварить много крахмала. Чтобы не наносить вред ребенку, кормите его манкой не чаще двух раз в неделю. А вот для взрослых манка более полезна. Манная крупа имеет свойство очищать организм от лишней слизи. Манка восстанавливает силы организма после перенесенных болезней и операций, выводит из организма лишний  жир. Пожилым людям манка необходима во избежание гиперминерализации, для придачи организму энергии. Манная крупа широко используется в кулинарии, и не только для приготовления каши. Есть много рецептов вкусных кондитерских кремов на основе манной крупы. Из манки получаются вкуснейшие запеканки и пирожные, благодаря ее свойству разбухать.

Приготовить запеканку из манной крупы просто. Для этого кипятим молоко (1 литр) и добавляем в него 1 стакан манки. Добавляем соль, варим, помешивая. Берем яичные желтки (4 штуки) и растираем их с половинкой стакана сахара, добавляем изюм, затем ванилин. Полученную массу выкладываем в кашу, предварительно остудив ее. Оставшиеся белки яиц взбиваем и осторожно смешиваем с ранее приготовленной массой.

Приготовленное тесто выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом и ставим в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Не лишним для такой запеканки будет сметанный или фруктовый соус.

Используют эту чудесную крупу и в домашней косметике. Из манки получается отличный  скраб для кожи лица. Попробуйте его приготовить. Возьмите 2 блюдца, в одно налейте оливковое масло, во второе блюдце насыпьте манку. Обмакните пальцы в масле, потом в манке. Кончиками пальцев аккуратно очистите лицо круговыми движениями.  Проделываем это три-четыре раза, затем нужно умыться теплой водой. Скраб из манки подходит для чувствительно сухой кожи.

Манная крупа  имеет много преимуществ: продается практически во всех торговых точках, стоимость ее низкая, хранить ее легко, а в хозяйстве пригодится каждому. Дети лакомятся вкуснейшими блюдами из манки, мужчины  берут ее на рыбалку в качестве подкормки для рыб, а женщины с помощью манки становятся красивее.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Опрос

Какую кашу даете Вы своему ребенку?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...